Найти себя – что может быть сложнее?

Найти себя – что может быть сложнее?
В других копаться – вот он легкий труд.
Хотя для каждого из нас куда важнее
В своем глазу увидеть для начала прут.
 
Понять, что ты и я – мы все не без огреха.
Прощать других, прощая и себе.
И радоваться каждому успеху.
Быть благодарными за все своей судьбе.
 
Из каждой встречи, каждого мгновенья,
Стараться выучить свой жизненный урок.
Смириться, что есть вычитанья и сложенья.
И тысячи преодолеем мы дорог.