Какую красоту нам осень подарила

Какую красоту нам осень подарила
Какую красоту нам осень подарила!
И хочется остановиться каждый миг,
Чтоб память эти чудеса запечатлила,
Как превратилось всё в один ледник.
 
И люди стали замечать природу-
Там, где бежали раньше, перешли на шаг.
И позабыв свои заботы и невзгоды,
Вдруг поняли, что это всё пустяк.
 
Что надо иногда остановиться,
Проблемы отложить на миг, на два,
И красотой, что окружает, насладиться,
И после будет ясной голова.
 
Нам мать-природа силы добавляет,
Здоровья, бодрости и ясности ума.
А мы ж её сил жить лишаем,
Губя, уродуя день ото дня.
 
Всего-то надо - быть нам чуточку добрее,
Не мусорить, не портить, не ломать.
И дорожить природой всею,
И жить планете нашей позволять!