И солнце утопает в облаках

И солнце утопает в облаках
И солнце, утопая в облаках,
Печально произносит – «ах!»
Ах, как не хочется прощаться.
Но завтра будет день опять,
И всех я вас заставлю встать,
В моих лучах отогреваться.
 
Пока еще я власть имею,
Вас озарю я и согрею.
Пред долгою зимой.
А там другим уж быть закатам,
Все будет холодом объято
И снежною мукой.