...и это пройдет

Есть одна истина непреложная,
Запомнить которую очень легко –
Как бы ни было в жизни сложно вам,
Всё унесётся бурной рекой.
 
Кажется вам, что сложности мучают,
Что затянулась не та полоса,
Что солнце закрыто свинцовою тучею,
И не видать его вам никогда.
 
Мысли вы эти гоните подальше,
Не позволяйте себя одолеть.
Всё будет отлично чуть позже иль раньше,
Лишь надо на жизнь веселее глядеть.
 
За каждым закатом солнце проснётся,
Согреет, протянет свой лучик, и тот
К вам обязательно вновь прикоснётся,
И чудо дорогу само к вам найдёт.