Остановись и осмотрись

Остановись и осмотрись
Вот полюбуйтесь, посмотрите –
Лиловый небосвод над Сити.
Остановилась поглядеть
И красоту запечатлеть.
Народ, что мимо проходил,
И как всегда бежал, спешил,
За мною вслед затормозил
И отложить дела решил.
Скажите - ведь довольно редко
Вы позволяете себе
Не быть толпы марионеткой,
Поставить точку в суете.
Дышать спокойно, грудью полной,
Взгляд устремив за облака.
Жизнь проживать немонотонно,
Она ведь очень коротка.....