А я тебя согрею

Ты говоришь, что очень холодно тебе.
Ну что ж, немудрено, снаружи осень.
Ты говоришь, что хочешь быть в тепле.
И теплый шарфик на себя набросил.
 
Ты вслух пробормотал «согреть бы чаю».
И вот уж чашечка дымится пред тобой.
Но мой ты молчаливый взгляд не замечаешь.
Ведь можешь быть согрет лишь мной одной.
 
Одно твое движение мне навстречу –
И все свое тепло тебе отдам.
Зажгу вокруг тебя десятки свечек.
И райский уголок тебе создам.
 
Со мной не будешь знать ни вьюг, ни стужи.
Я не позволю им коснуться до тебя.
Со мною это будет все снаружи.
Я буду рядом, холод растопя.