Самый ценный подарок

У каждого в запасе есть подарок,
Не шарики и даже не цветы,
Он драгоценный – самый, самый!
Пылающее сердце и тайные мечты.
 
Подарок этот очень нежный, хрупкий,
Его ведь не так просто подарить.
И если попадет не в те он руки
Дарителя он может погубить.
 
Коль принят он с открытою душою,
Коль оценен сей искренний порыв,
Он будет бережно храним, и с теплотою
Уложен в сердца тайники, и скрыт.
 
Но ведь бывает все не так уж сладко,
Когда ты обнажаешь чувства все,
Когда решаешься открыться без остатка,
И освещаешь уголки души своей.
 
Когда протягиваешь сердце на ладошке,
Когда смущенно смотришь ты в глаза,
Когда ступаешь ты по узкой стёжке,
И понимаешь – нет пути назад.
 
Когда любая встреча – будь то и случайно,
Рождает вихорь бабочек в душе,
Когда глазами ищешь ты отчаянно
Хотя б намёк улыбки, словно в мираже.
 
Всего себя другому доверяешь,
Который каменным ведь может быть.
И поступить как лучше ты не знаешь –
Закрыться или сердце подарить?
 
И мужество иметь немало надо,
Чтоб шаг сей смелый все же совершить,
Не ожидая никакой награды.
А просто дальше жить, дышать, любить…