Печалиться нам еще рано

Печалиться нам еще рано,
Ведь мы не все прошли пути,
Не все тропинки многогранны
Успели мы с тобой пройти.
 
Нас ждут рассветы и закаты,
Шторма и штиль, снега, песок,
И расставания, и возвраты,
Юг, запад, север и восток.
 
Твои морщины не помеха,
И седина здесь не при чём.
И сотни миль сможем проехать
Согреты солнечным лучом.
 
Ты говоришь, что наша встреча
Уж слишком запоздала - нет!
На это я тебе отвечу:
Кто наложил такой запрет?
 
И пусть тебе уже не двадцать,
И годы сделали своё,
Отнюдь нет повода сдаваться,
Стену уныния разобьём.
 
Я докажу тебе, что можно
В любых годах мечтать, летать.
Я подарю тебе возможность
Не киснуть и не увядать.
 
Своим задором и весельем
С тобою щедро поделюсь,
И заверчу на карусели,
В миг прогоняя твою грусть!
 
И ты поймёшь, что жизнь прекрасна,
Отступят в раз твои года,
Вернёшься в свои восемнадцать,
Увидишь лёгость бытия.
 
И перестанет быть обузой
Любовь, что вспыхнула в тебе.
И будешь рад ты этим узам
И благодарен ты судьбе