От пылкой дружбы шаг до пылкой страсти

От пылкой дружбы шаг до пылкой страсти –
Сказал Шекспир и был, конечно, прав.
Я это ощутила на себе, представьте,
Предметом чувств своих того избрав,
 
О ком подумать не могла, как о любимом.
Но... на то и мозг нам дан, чтоб размышлять,
А сердце бьется в нас интуитивно,
Ему видней, кого особым "назначать".
 
Не спрашивает нас, годится ль возраст,
И как тебе его рост, вес и стан.
Вот скажет в миг "теперь уже серьезно",
И понимаешь ты "ну все, ну вот я и попал".
 
Попал ты в сладкий плен и не захочешь,
Освободитель чтоб явился за тобой
И разорвал твои застенки в клочья –
Ты ему крикнешь: "нет, не надо! Стой!
 
Ведь так приятно сладкое пленение,
И обходи меня ты лучше стороной,
Не обрывай волшебное томление,
Я всем кричать хочу - теперь он мой!"
 
И тот, кто еще другом был недавно,
Теперь ко мне является во сне.
Возлюбленным стал для меня нежданно.
И нет в округе никого важней.