Любить, скрывая свои чувства

Любить, скрывая свои чувства,
Хранить в себе, не открывать,
И тайным овладеть искусством
Внутри себя вулкан держать –
 
Блаженство это или мука,
Когда не слышно никому
Влюбленного сердечка стука,
Что неподвластное уму.
 
Когда глаза ты прячешь долу,
Скрывая чувства ото всех,
Чтоб не ославится молвою,
Ведь они скажут «это грех».
 
«И пусть грешно» – прошепчет сердце.
«Ведь я живое, я люблю.
Ты их не слушай – мне доверься,
Я эти сплетни все стерплю.
 
Я петь хочу, играть, смеяться,
Пусть даже втайне, ну и что?
И лучше буду улыбаться
Жить полной жизнью на все сто!»
 
А он – пусть даже и не знает,
Но все равно ему тепло.
Лучи любви его ласкают,
Что моё сердце отдало.