Застыло все внутри, покрылось льдом

Застыло все внутри, покрылось льдом.
За что ты так со мной – не понимаю.
Ты словом бил меня, словно хлыстом,
Права я или нет - не разбирая.
 
И тысячи вопросов в голове,
Но нет ни одного на них ответа.
Блуждаю в мыслях, будто бы во тьме,
Смотрю вокруг – не нахожу просвета.
 
За что и почему хочу понять,
Но объяснениями себя не утруждаешь.
И грусть-печаль никак мне не унять.
Ведь мысль твою, увы, не угадаешь.
 
Но ведь язык природой дан не зря.
Он для того, чтоб изъясняться толком.
И именно ему благодаря
Не ранить равнодушия осколком.
 
Конечно, сложно гонор свой унять,
Вздохнуть и успокоить свои нервы,
Тихонько подойти и приобнять.
И объяснить все – это будет верно.
 
И скольких можно избежать обид,
Коль говорить все просто, без изъянов.
Простое слово в миг предупредит
Безумств и извержения вулканов.