Давно в тебя я влюблена

Давно в тебя я влюблена,
Но чувствую, что безответно.
Как будто приговорена
Твоей быть тенью неприметной.
 
И вроде ты не замечаешь,
Моих влюбленных в тебя глаз.
Со мной лишь весело играешь,
Даря обрывки милых фраз.
 
А нежность всю свою и ласку
Другой ты предпочел отдать.
И для нее ты создал сказку,
Ее ты хочешь целовать.
 
Ну что ж поделать – ведь извечна
Фигура грустная любви.
И не бывает трехконечной
В Амура колчане стрелы.
 
И что же я могу поделать?
Да ничего – просто любить.
Ведь до тебя я только тлела.
Теперь же начинаю жить.