И снова я влюбилась

Бывает, утром ты проснёшься,
И что-то новое внутри.
И вроде то же небо, солнце,
И так же спорят воробьи.
 
Привычным жестом чай заваришь
И мастеришь ты бутерброд...
И ты внезапно понимаешь –
Любовь закралась и растёт.
 
Открытие сие в начале
Вполне способно напугать.
А может это показалось?
И ни к чему паниковать?
 
Но нет, прекрасно ты всё знаешь,
Все признаки уж тут как тут –
Сны видишь, в облаках витаешь,
И громкий слышен сердца стук.
 
Пьёшь чай ты и не понимаешь,
Откуда сладость, теплота?
То ль от напитка, что вкушаешь,
То ль от того, что есть мечта.
 
И что же ныне с этим делать –
Признаться в чувствах или скрыть?
Нарушить скромности пределы,
С ним о любви заговорить?
 
Ведь со времен Татьяны ясно,
Хотя прошло немало лет,
О чувствах говорить опасно.
Мы помним все этот сюжет.
 
Весь спектр чувств она открыла,
Онегин же их растоптал.
Себя едва не погубила,
И это был, увы, провал.
 
С тех пор ничто не изменилось,
Сомнения гложат вновь и вновь,
Моё-то сердце ведь влюбилось –
Нужна ль ему моя любовь?
 
И чай давно остыл уж в чашке,
И чуть надкусан бутерброд.
А ты сидишь в раздумьях тяжких –
Что ж он ответит? Упрекнёт?
 
Иль снисходительно посмотрит,
Иль улыбнётся? Что гадать...
Ведь ты всего не предусмотришь,
К чему же дальше рассуждать.
 
Ведь главное, что это утро
Жизнь изменило навсегда.
И всё сверкает перламутром,
И светит мне любви звезда.