Все реже достаются книги с полок

"Не понимаю, как мы раньше жили,
Давала книга нам на всё всегда ответ..."
С недавних пор так сильно полюбили,
Все люди мира почему-то интернет.
 
И книги те в сторонку отложили,
На них теперь ложится тихо пыль,
А помнишь времена когда-то были,
Они ведь украшали нашу жизнь....
 
Все реже достаются книги с полок,
Какой же с книги будет толк,
Когда не с букварем идет ребенок
а ноутбуком в школу на урок