ДЕТИ - НЕ СОБСТВЕННОСТЬ

Написано для конкретного человека, но, думаю, актуально для многих.
 
Не душите любовью детей
И ослабьте оковы опеки.
Ничего для детей нет страшней,
Чем родительские упрёки,
Что всю жизнь посвятили вы детям,
Забывали о нуждах своих,
Ничего нет дороже на свете -
Благодарности ждёте от них.
Вы уверены, что вам виднее
С высоты ваших прожитых лет,
Что для чад ваших лучше, важнее-
Нужен в жизни им умный совет.
 
Мы, любя, часто разум не слышим:
- Не мешало бы вспомнить о том:
Каждый сам, пусть с ошибками, пишет
Уникальной судьбы своей том.
 
16 декабря2016 г.