МОРОЗНАЯ РАДОСТЬ

МОРОЗНАЯ  РАДОСТЬ
Стёкла все в серебре.
На кустах бахрома.
Нет детей во дворе-
За окном тишина.
 
Испугал всех мороз,
Разогнал по домам.
Страшно высунуть нос
Даже жирным котам.
 
Но вот солнечный луч
Из-за туч подмигнул.
Как мороз ни колюч,
Он меня не спугнул.
 
Я, одевшись теплей,
В полдень вышла во двор.
Кот за мной из дверей -
И прыжок на забор.
 
Всё блистает вокруг -
Даже больно глазам.
Стало жарко мне вдруг:
Воздух - словно бальзам.