Тепловозный гудок

Тепловозный гудок
Тепловозный гудок
Тишину разбивает,
Дополняя напор
Стуком быстрых колёс,
Но его суета
Вдалеке замирает -
Погружается в ночь
Придорожный откос.
 
Радость чувства пути
Примечтается сердцу...
Небо звёздный ковёр
Расстелить поспешит
И откроет для снов
Заповедную дверцу,
Фонари притушив,
Мне заснуть разрешит.