МАМИН ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

МАМИН ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Первый лучик солнца
Разбудил Иришку,
Заглянул в оконце: -
Ты не спишь, малышка?
 
Ведь сегодня праздник – 
Мамин день рожденья
Ветерок-проказник
Шлёт ей поздравленье.
 
За ночь очень лихо,
Тучки разметал он – 
Сразу стало тихо,
Небо ясным стало,
 
Солнышко подарок
Ей готовит тоже,
Будет праздник ярок,
Будет день погожий
 
Ну а ты, малышка,
Что подаришь маме? 
- Я, - кричит Иришка,
Этими руками 
 
Испекла коврижку,
ПрибралАсь получше,
- Молодец, Иришка.
Улыбнулся лучик.