Глаза порока.

Зарывшись в суете:
И слов, и глаз, и мыслей;
Проснувшись ночью, вспомню о Христе...
Себя почувствую нашкодившей я крысой.
 
Радости обманчивые капли,
Точно сны, пришедшие из вне,
Капают на темечко - ну "здрасьте"
Куча демонов, так липнущих ко мне.
 
Но когда в огне и в дыме:
Ангелы мне зримы,
Сердце все стучит до срока -
Легче принимать глаза порока.
 
3.12.2016