Фотографией смутной глядит из окна ...

Фотографией смутной глядит из окна,
Размытой снежинками, и злою метелью
Расцарапаны стекла до самого дна,
Но в доме тепло, и наглухо дверью
Прикрыты все щели, не пропустит снега
На подоконнике стража, то спит беспробудно,
То ласковым "Мяу", не оставив следа
От грусти, печали, и снова уютно.
И снова уютом наполнится дом.
Горячий "Привет" пришлет чайник на плитке.
И кот распластавшись в счастливой улыбке,
Сыграет под ёлкой, с игрушкой хвостом!
 
20.12.2015