Самый-самый

Кто поддержит меня во всём,
Шуткой быстро разгонит грусть?
Кто укроет любви зонтом,
Знает каждый мой стих наизусть?
 
Кто проблемы всегда решит,
На вопрос любой даст ответ?
Поругает и сразу простит,
Чей мне нужен всегда совет?
 
Кто научит родных ценить
И друзей с умом выбирать?
А ещё- не юлить, не льстить,
Правду смело в лицо сказать?
 
Ну конечно же, папа мой!
С мамой вместе они всегда
Как мой щит от всех бед живой,
Тыл надёжный на все года!
 
Я о маме пишу стихи,
Как о папе не написать?
Может, много пишу чепухи,
Только он научил не лгать,
 
За поступки нести ответ,
И не прятаться за других,
Говорить научил он "НЕТ",
И ценить каждый день и миг...