Волшебный рассвет

Снова осень в объятьях солнца
Тает, льется, пестрит листопадом,
Словно хочет испить до донца
Тот рассвет, что застыл над садом.
 
Тот рассвет, что несет нам утро,
Новый день так беспечно дарит,
Красит крыши домов перламутром
И лучом щечки гор румянит.
 
Пахнет чистый рассвет прохладой,
Что в колодце блестит лениво,
А еще - золотым листопадом,
Что ковер расстелил красиво.
 
На рассвете метет аллеи
Вечно пьяный трудяга - дворник.
И о чем - то скрипят качели,
Кот свернулся на них - беспризорник.
 
Я кусочек рассвета в ладошке
Принесу осторожно брату.
Маме, папе, бабуле, кошке.
А без них мне рассвета не надо!
 
Я хочу красоту рассвета
В осень рифмой вписать навечно.
Ни зимой, ни весной, ни летом
Он не красит так мир беспечно!!!