Эпиграмма 2

Валерий Седой

Злость.
Ненависть.
Подлость.
Ложь.
Корысть.
Другая скверна.
Как им не позволить душу искусить?
Совесть.
Поступками ОНА должна руководить.

Мысль не нова и правильна - не скрою.
Только зачем о ней писать?
Наивно думаешь порою:
Барана можно научить читать.