Мы не ищем теперь виноватых

Мы не ищем теперь виноватых.
Через месяц наступит зима...
И мня на постели измятой
Отражают твои зеркала.
 
Я так яростно ставила точку,
Что сломала тупой карандаш.
Я бумагу рвала на кусочки
И гнала от себя тот мираж!
 
Навсегда – это страшное слово!»
"Навсегда..." - повторяю я вслух.
"Навсегда!" - я в лицо тебе снова,
Но ко мне остаешься ты глух.
 
Целый век пролетит незаметно,
Отгремит мировая война,
Сколько раз повернется планета!
Сколько раз рухнет с неба звезда!
 
Снова лето наступит некстати,
Все надежды рассыплются в прах...
И мое старомодное платье
Отразится в твоих зеркалах...