Первый день

Первый день, как я встала из гроба
То ли мертвая, то ли живая,
Но опять монастырская роба
Тканью плечи мои покрывает!
 
И сегодня жестокая правда
Проскользнула веселою ноткой...
В первый день, как я вышла из ада
Этой дьявольски легкой походкой!
 
Я сегодня над шуткой смеялась
И травила опять анекдоты!
Только снова мне ад вспоминался,
И там снова пытали кого-то!
 
Я смотрела на синее небо,
На резные большие снежинки,
Только адское что-то горело
В этом жутком подобье улыбки!
 
И ни капли мне не было дела
До бесплодных размытых мечтаний.
Лучше б заново в склеп мое тело
На тяжелый засов запирали
 
В этом мире противно и скверно
Может стала немного я строже,
Только люди ни капли наверно
На людей больше тут не похожи!