Из цикла За Родину!

ПОШЛО-О!
 
Деревня Ясенки.
Штаб 43 армии.
"С рассветом 18 декабря 1941
перейти в контрнаступление".
Из приказа по армии.
 
И – пошло-поехало:
Вздыбилась земля,
Огненными смерчами
Греются поля.
 
Бьют по немцам мощные
Свежие полки,
Давим пушки траками,
Мчатся казаки…
 
Залп родной «Катюши»-
Стух фашистский дот,
А подмога новая
Жару поддает.
 
И мороз- морозушко
Фрица- по ушам:
Будешь знать, паскудина,
Как соваться к нам!