Из цикла "За Родину!"

ПОСЛЕДНЯЯ ГРАНАТА
 
"Главная наша надежда и опора в эти часы Подольские училища".
Член Военного Совета Московского военного
округа К.Ф.Телегин.
 
 
Ползёт, ползёт вонючая
Махина по полям
И огненными стёжками
Строчит по нам, по нам…
 
Все ближе, ближе страшная,
Гремучая змея,
С крестом под самой башнею-
Погибель, смерть моя…
 
Здесь наша рота держится,
Тут наш рубеж, друзья…
Позёмка низко стелется-
Вся рота- это я…
 
В руке, бинтом обмотанной,
Осталась лишь она-
Граната, как невестушка,
Всего, всего одна.
 
…Сошлись на кромке узенькой
Под самою Москвой…
Эх, помирать- так с музыкой!
Держи гостинец мой!..