О Криптоне

Когда – то я слишком сильно бредил Криптоном,
Этим очень странным, призрачным миром,
Вместо кислорода, везде несло старым Карбоном,
Местом, где короли часто изменяют лирам.
 
Я был мальчиком, воспитанным под эгидой силы,
Одним из последнего поколения Криптона,
Ведь через испуг мы просто перепродавали виллы,
И скоро стали на грани смертельного закона.
 
Я снова на Земле, ночью без самого обычного сна,
Листаю свой старый, однотонный блокнот,
Я бы уже давно умер, если не вера в самого себя,
Которая велела брать слишком много забот.
 
Тут один стою в цепях против целой, нищей толпы,
Меня могут ненавидеть и убивать друзья,
Но так и останусь на месте, дальше нам не по пути,
Шахматы существуют, если там нет ферзя.