Кузница Бородиных

С тишиной мне дружится,
Но хочу я песен.
Я стою у кузницы,
Кузницы Бородиных.
 
И о ней мне хочется
Написать свой лунный,
Или пряный солнечный,
Или сумеречный стих.
 
Крыша треугольная,
Расписные ставни,
Музыка весёлая
Манит внутрь: "Иди ковать!"
 
Но ковать, не скрою я,
Не умею вовсе,
Хоть большой подковою
Счастья звонкого жива.
 
Надо мной раскинулась
Вновь она лазурно,
И милей Владимира
Может быть мне лишь Москва!