В ночном безмолвии она

В ночном безмолвии она
Кружит на небе в заточение.
Без всякой доли увлечения:
Красива, быстра и нежна!
 
Упал на землю луч разящий.
Отвлек меня и тишину,
Припавшую лицом к окну,
Где я, почти уже, что спящий.
 
Все это мне давно знакомо.
Как ярко, красно и сполна
Осветит гордо ночь луна
У моего родного дома...