На улице в безветренную ночь

На улице в безветренную ночь
Под небом вереницею березы,
Как будто вековые грезы,
Недуги быстро гонят прочь
 
Своим желанным голым телом,
Какие им даны природой,
Но не подверженные модой,
Стоят руками взявшись смело...
 
Я выйду. Обниму и сразу полегчает
От их прикосновений рук.
Уйдет обременения звук
И отголосок стонущей печали.