Вот небо развалилось над собором

Вот небо развалилось над собором
В своем закатном, пожелтевшем фраке.
И детский голосок изящным хором
Проплыл. В ответ пропели им собаки...
 
А рядом ели в прозрачно-белом абажуре,
Как будто сестры выстроились в ряд.
Казалось, вот, мертвы – они уснули,
Чтобы потом встряхнуть чужой наряд.
 
Касанием кисти отточенной художник
На полотне изобразил живой пейзаж.
Собор, деревья, птицы, небо, сборник
Молитв. Со вздохом кинул карандаш.
 
Я молча смотрю на картину. Касанием рук
Приближаюсь все ближе к красивым чертам.
Там тишь без людей, там искренний звук,
Там птицы в безоблачном небе, там храм...