ГИБДДешник в засаде

ГИБДДешник в засаде
***
ГИБДДешник в засаде сидел возле бара,
И ждал терпеливо удачу свою.
Выходит, шатаясь, мужик - как «подарок» -
Садится за руль – штраф уж есть на статью.
ГИБДДешник за ним едет – больше «скосить» бы –
А пусть нарушает ещё в чём-нибудь.
Но, тот – едет правильно – невыносимо!
И все светофоры! И скорость – чуть-чуть?!
«Но – пьяный водитель, его оштрафую!»
Мигалка. Обгон. «Лейтенант Иванов!»
«Права. Техталон. Дышим в трубку «такую»…
Как странно – всё в норме – и нет больше слов:
«Мужик, ты ж – не пьяный!» - и «челюсть отвисла»…
ГИБДДешник не может понять ничего.
«Я – трезв, ты гонялся за мною без смысла!
Другие – «поддатые» – дома давно»…