Год «Обезьяны» – завершён, Год «Петуха» берёт разгон

Год «Обезьяны» – завершён, Год «Петуха» берёт разгон
***
О, «обезьяний» - чудный год –
Принёс нам внука – вот итог,
И в остальном - прекрасный он.
Год «Обезьяны» – завершён,
Год «Петуха» берёт разгон -
На дачу внук наш привезён…
 
Снег вызывает изумленье
И поднимает настроенье.
Морозный воздух нас бодрит,
Ах, этот зимний колорит!
Петух тропой шагает важно,
Что внук - с утра топтал отважно,
Как любопытно чудаку –
Петух сказал: «Ку-ка-ре-ку!»
На внука прямо он глядит,
Ему как будто, говорит:
«Преобразилось всё вокруг,
Согрею Вас душой, мой друг,
Найду я в сердце тёплый слог –
Готов мой к празднику мешок:
Немного в нём удачи сладкой,
С начинкой счастья шоколадка,
Флакон любви для всех вокруг,
И – витамин от всех недуг,
Для крепкой памяти здесь – фрукты,
Для силы – тоже есть продукты,
И – трудолюбия – драже,
Приятны телу и душе.
Антикапризный есть зефир,
Противослёзный есть кефир,
И – пропуска на карусели –
Чтоб у «зубного» потерпели.
Заботу у родных найдёте,
В семье хорошей Вы растёте,
Игрушки – даст Вам магазин,
Всё вместе – я дарю один -
В год «Петуха» - в счастливый год –
Удача, счастье, радость ждёт!»
И – разошлись, как корабли,
Дела иные их влекли,
Петух и мальчик – существа –
Создал их Бог, там есть душа,
Друг другу – не враги они,
О, Бог – как жить им – объясни…
 
Конечно – шутка всё, мой друг,
Но – чудеса живут вокруг.
Я пожелаю внуку – БЫТЬ!
И деда своего любить,
Я тоже внука обниму –
Как сильно я его люблю!!!