десять минут на морозном ветру

***
десять минут на морозном ветру;
раннее утро, начало  подъёма;
время ответить себе самому,
что выгоняет однажды из дома;

чем полустанок безлюдный манит,
тесный вагон, перепутья, вокзалы;
смысл глубоко и надёжно сокрыт,
сколько бы раз путь ни начат сначала...
***