снова меха, сапоги и перчатки

***
снова меха, сапоги и перчатки, 
вызов зиме, замерзает сонет;
мне бы его от морозов упрятать, 
только убежища тёплого нет...

наледь повсюду, смех подлый метели,
под ноги  крошево - колотый лёд;
мирные львы на Фонтанке звереют, 
зная, весна очень поздно придёт...

будет, когда-нибудь чудо случится, 
но к Рождеству ждать тепла не резон;
прячут  прохожие сумки и лица;
зябко... стихам в декабре не сезон...
***