ушедший год и мы ненастоящи

***
ушедший год и мы ненастоящи,
тяжелых облаков весома тень,
снегов, хандры, лет спешно уходящих,
пересчитать которые уж лень;

отбраковав не лучшие, отдать бы
с приплатой, на обмен,... да просто так,
на выброс, как изношенное платье,
представив, что добыть года – пустяк;

ушли, вернуть не в силах мы с тобою
ни дня, ни поцелуя;... невдомёк 
любви рабам, терявшим дорогое,
из года в год чужой твердим урок....
***