За всё спасибо

За всё спасибо, вам скажу.
Я благодарен и без лести...
Поймите ж, я вас не сужу,
Не будет столько во мне спеси.
 
Я бурей жил! - Одним лишь днём!
И к жизни я, не так серьёзен,
Когда вы в гоноре своём,
Меня стыдили, в низкой прозе.
 
Вы были правы, - я беспечен,
И не гожусь к рутинным дням.
Себя же, я судил как Мечен,
И с горяча, всё слал к чертям!
 
Я душу разрывал на части,
Я проклинал, себя как мог!
Топил в бокале все несчастья,
И вскоре, в нём же и утоп.
 
Несправедлива жизнь в учениях,
Ожесточённа и пряма.
Поверьте, нет в моих стремлениях,
Чтоб ваша, чувствовалась вина.
 
Вы хороши, умны, практичны,
Вам не представится труда,
Заняться жизнью своей личной,
Найти любовь и навсегда.
 
Спасибо вам! За ту отвагу,
С кой отправлялись в след за мной.
Вам было многого не надо,
- "Я в новый город. - Я, с тобой".
 
Вы сами знаете как дорог,
Мне человек - такой же я.
Глаза её пытливым взором,
Напомнят снова, про меня.
 
За всё спасибо вам скажу.
Ну а мой путь - густые терние.
Я вас, ни грамма не сужу,
На веке ваш, тот самый, Вернер.