Иллюзия Созревания

Недосмотрел…
ПодгнИло…
Иль подгнилА?..
А может червячок
нутро повЫгрыз?
Или проЕл,
ползучий мелкий враг?
А ведь взрослО…
Или взрослА?
И спелостью
сочилАсь…
Иль сочилОсь?
Ещё вчера
мне надо бЫло
продукт
«на люди»  предъявлять…
Куда смотрел…
Ведь, чудо как, взрастилОсь…
Или взрастилАсь?..
Хранил,
от покушений посторонних…
Всё думал,
сам вкушу,
иль дам вкушать другим?..
Передержал…
Гнильё…
Втихую
эту Мысль и похороним…
А после
и остальные Мысли
погноим…
*+*