Иллюзия Обывательства

Живу – эмоциями.
Плыву – без лоций.
Меняю курс – внезапно.
Как будто кем-то задан он.
Эмоции удар –
и я,
мгновенно,
меняю направление.
Но я – плыву,
плыву к любимым островам.
Там – чудеса,
там солнце не заходит,
там леший сумасшедший бродит,
русалки там расселись по ветвям…
Как жаль,
что вас ничто и не колышет…
Эмоций нет…
Не треплет вас
девятый вал…
И вы – в стенах,
под крышею,
под крышкою,
куда вас кто-то,
словно килек,
закатал…
*+*