...И всё начать с начала!

...И всё начать с начала!
,,Сквозь сеть алмазную зазеленел восток.
Вдаль по земле, таинственной и строгой
Лучатся тысячи тропинок и дорог...
О, если б нам пройти чрез мир
Одной дорогой!.."
 
(М. Волошин)
 
 
 
* * *
 
Пурпурным блеском заалел закат,
И горизонта даль над кромкой моря.
Седых вершин заснеженный парад
С ветрами грозными, как прежде
Стойко спорит...
 
И ширь безбрежную так хочется пройти
Ступнями лёгкими по всем земным дорогам,
Познать все тайны, все постичь пути,
Событий, знаний суть,
И истину от Бога...
 
Всё воспринять, узнать и пережить,
Весь мир в ладонях поместить устало.
Отбросить злобу, мудрость воплотить,
Исправить мир,
И всё начать сначала!