Я ведь сегодня пришлый...
Голос остался прежний.
Минуло тридцать лет.
Я, как и был - безбожный,
Ты всё несёшь свой крест.
Тот же барак в сугробе
Окнами в землю врос.
Те же коты в подворье
Ждут не дождутся снос.
Комнатка стала больше...
Бабушка померла.
Я ведь сегодня пришлый
В стареньких зеркалах.
Блинчики с пылу-с жару,
Рюмочку красным льёшь.
Щи надъисходят паром,
В пальцах немая дрожь...
Сколько ж повыцвело блага
В наших седых краях.
Много ли нынче надо
В этих усталых днях.
Томск. Апрель 2016