Молодость, снег, разудалость...
Вот она, Нежкина радость -
Соболя след парной.
Молодость, снег, разудалость.
Вместе живём Тайгой.
Режут подушечки льдинки.
Ты их грызи смелей.
Путик рисует картинки.
Надо бы побыстрей...
Вечером - печка, избушка,
Спирта неполный стакан.
Неженьке заячья тушка,
Тёплый сугроб - топчан...
Утро забрезжит рассветом.
Пью с котелочка чай.
Нежка зачуяла верхом,
В кедрах танцует лай.
1986