Крысам ...
Ты дорогой нам друг ! - так говорили крысы .
Чудовищно смердя , когтями гладя грудь ,
И предлагали мне с своих усов обвисших ,
душевно - крошки взять и капельки слизнуть .
Они решили так - он слабый и бессильный ....
И сил ему теперь уж не восстановить ...
А в наших погребах из рога изобилия -
кормежка и питье .... И так тому и быть !
Скабрезная игра - друзей взаимопомощь ....,
Ведь ты нам помогал , от разных бед спасал !
И нам не по себе , ведь только ты и помнишь -
Кто раньше был каким и кто , и кем как стал ......
Меня Вам не согнуть и на пороге смерти !
Опущеным душей -благами не спастись ....
Унизиться не дам ! Уж в этом мне поверьте !
Не дам себя я вам обьедками кормить .
Увы , мои друзья - меня не переделать ,
Я насладиться вам бессилием не дам !
Душа моя , увы - в вас , что то проглядела ....
Но благодарен я - за все своим друзьям !
Я вас благодарю - за то , что в долг давали ,
За то , что крестным стать просили у детей .....
За то , что все дела ( что вместе начинали )
Решили вы вести дорогой не моей .
Я благодарен вам за зависть и за подлость ,
За то , что в те часы , пока вас прикрывал ,
Ваш философский ум писал такую повесть ,
Где каждый крысы сын - мечтал , что он шакал .....
Я раньше слышал бред , что - всяк себя спасает ......
Но все ж ( по простоте ...) другого ожидал ....
А вы возвысясь тем , что унижать пытались ,
Ошиблись ..... От того я , лишь сильнее стал !
Желаю вам добра ! Мои вы , дорогие !
Желаю деньги жрать и жопою , и ртом !
Вы говорили мне : Ведь Мы же не чужие ! .....
А я душей болел от этих слов потом .......
Я в сотый раз с нуля начну опять с начала ,
Ведь мне не привыкать - по лезвию ходить.
Не даром говорят : ..... Где крыса проживала ,
Порядочная мышь не станет есть и пить.