Так бессовестно и бесснежно

Так бессовестно и бесснежно
***
Так бессовестно и бесснежно
Наступил в моей жизни декабрь.
Он безрадостный лгун и бунтарь,
И дождя его слёзы – янтарь –
Принимаю, как неизбежность.
 
Я бегу от тебя, прошлое,
Но настойчиво ловок и храбр,
Позабыв вкус снежинок – нектар,
Бессловесный течёт декабрь
Со своей и моею ношею.
 
11.12.2016