Луна.

Луна.
Солнце растворилось на горизонте,
Ночь одержала победу над днём.
В бесконечном, загадочном круговороте,
Луна в небе виснет "особняком".
 
Светом серебряным,немного янтарным,
Ночи мешает обратить всё во мрак.
Солнца лучи отразив,лучезарным
Становится, нарядившись во фрак.
 
Порою,в новолуние, дает насмотреться,
На звезды,космос и Млечный путь,
В галактики, в бесконечное небо вглядеться,
И интерес наш к ним притянуть.
 
А порою она,как эгоистка,
В полнолуние направляет все взгляды себе.
Чем-то напоминает артистку,
То во внимании,то тихо во тьме.
 
Однако, в ней есть что-то очень красивое,
Загадочное,но манящее вновь.
К нам всё время с одной стороны,златогривое
Привлекая к себе,влюблённым дарит любовь.