Жажда знаний

Жажда знаний
Потянусь я к источнику жизни,
Чтобы жажду свою утолить.
Пересохло давно мое горло,
Дайте мне хоть глоточек испить…
Но глотком мне одним не напиться
И второй не спасает - губя…
Моя жажда опять разгорится,
Я молю – не просите огня!
Не взыщите, что искры потухли,
Не пытайтесь разжечь меня вновь.
Протяните мне влаги глоточек,
Разгоните горячую кровь.
И по капле вливайте мне в душу,
Что забыла за сотни веков.
Этот дождь мою жизнь не нарушит,
Только смоет следы от оков.