Боль

Боль
Болит душа моя и плачет -
И всё никак себя я в руки не возьму...
Душа, как раненая птица в клетке, прячет
И одиночество, и боль, и жалость, и тоску...
 
Немыми криками многоголосье в голове -
Отчаяние, просьба и мольба -
Как много ГОРЯ на планете, на Матушке-Земле!
Как много в душу ранена она!!!
 
Как дико больно за погибших в одночасье,
За рано так ушедших в небеса
Людей невинных - из-за самодурства власти,
И жажды крови, коронованной войны...
 
За ангелов, судьбой определившей на небо...
За больных и покалеченных людей...
За превосходство неверия над верой,
Ненастья над счастьем и радостью детей...
 
Как дико больно за "особенных" людей,
Которые так светло улыбаются -
Судьба их не жалеет, а они -
Живут и быть счастливыми стараются...
 
Как много горя на планете, на Земле
И всех причин трагедии не счесть...
У каждого из нас есть свой отчёт за всё, что было, есть...
 
Но всё же среди этого кошмара,
Чтоб не "свихнуться", выдержать удары -
Умей увидеть радость, свет в глазах зажечь...
(15.12.2016)