жалкое творение

жалкое творение
беды по одной, увы, не ходят…
вечно путешествуя толпой!
дом мой безошибочно находят,
по адресу, им данному судьбой!
а как всё прекрасно начиналось…
детство, юность – вольница души!
а теперь проблемы и усталость,
да и время бешено спешит!
радость где-то в прошлом потерялась,
счастье у безвременья в плену,
только одиночество и старость
выбрали в друзья меня одну!
Бог, а подари мне снова крылья,
чтоб опять взлетать под облака!
сделай так, чтоб стала полноводной
жизни обмелевшая река!...
а в ответ с небес пролился ливень,
бьет, жестокой плетью по спине…
до чего ж я жалкое творенье,
если Бог рыдает обо мне!