ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! этот стих посылаю вместо СЕКСТИНЫ моё пятистрочье.

Концерт был дан под рук. Народного артиста России,
сына Осетинского народа Валерия Гергиева на развалинах г. Цхинвали.
 
Средь искалеченных остатков
От города, который жил,
Тогда, средь гари этой адской
Ещё война играла в прятки -
Венок из нот, Ты возложил.
 
Ночь в небе с звёздами играли,
Такая тишь и благодать,
А на развалинах Цхинвали
Звучали ноты и взывали -
Свечам в руках не угасать!
 
Мерцали свечи, будто души
Не улетели в вечный сон.
Сидел народ, рыдая слушал,
От страшных тех потерь минувших,
Не позабывший ещё стон.
 
В руинах Южного Цхинвали,
Где было море, крови, слёз,
Там звуки музыки взывали,
Чтоб люди. вновь жизнь продолжали!
Призыв тот улетал до звёзд.
 
Покрыли головы седины-
То горе трудно пережить.
Соседи наши, осетины.
Мы с вами рядом - побратимы
И музыка зовёт нас ЖИТЬ!
 
Никто из нас не защищённый
Живём на Матушке земле,
Но миром, дружбой оснащённой,
Любовью нашей окрылённой,
Она послужит тыщи лет. (тысячи)
 
И как из пепла птица "Феникс"
Цхинвали возродится вновь
От горя, страха и волнений.
И звуки добрых песнопений
Подарят радость и любовь
 
Сентябрь 2008г КРЕМЕНА РАИСА